Новости

original">

Состоялась встреча главы «Укравтодора» с представителями Международного консорциума «Алви Род»

7 ноября состоялась встреча главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака с руководством международного консорциума «Алви Род».

Славомир Новак поприветствовал приход немецких строителей на украинский рынок дорожного строительства и выразил надежду на усилениеЧитать далее »

DSC_5442">

Обновление парка дорожно-строительной техники

Член Консорциума «Алвирод», немецкая строительная компания BAUKG Rahlsted давно сотрудничает с самыми современными и высокотехнологическими компаниями – поставщиками строительной техники. Недавно нами был приобретен новый асфальтоукладчик P4820D abg от фирмы Volvo.

Новый Читать далее »

20170913_113003">

Учредитель Консорциума «Алвирод» немецкая компания ГМБХ «БАУ КГ РАЛЬШТЕДТ» приступила к реконструкции аэропорта Гамбурга

Один из основателей Консорциума «АЛВИРОД», немецкая компания  ГМБХ «БАУ КГ РАЛЬШТЕДТ»  приступила с 10 сентября 2017 года к строительным работам в аэропорту Гамбург (Германия). Общая сумма контракта составила 2,5 млн. евро.

Объем земельных работЧитать далее »

40192631_303">

Основные тезисы из интервью главы Укравтодора немецкому изданию «Deutsche Welle»

Глава Укравтодора Славомир Новак рассказал немецкому изданию «Deutsche Welle» о принципах своей работы и дальнейших перспективах финансирования дорожного строительства в Украине. Приводим основные тезисы.

О давлении

«На такой должности, как у меня, вы будете иметь дело с давлением политиков повсюду в Европе. Это государственное агентство, ответственное за дороги, и поэтому давление будет высоким повсюду. И, учитывая мой польский опыт, это для меня не новость. Важным является не давление, а то, на сколько я могу сохранять здоровую трансляцию дистанцию от политиков, сотрудничая с ними, не соревнуясь против них. В конце-концов, именно я буду ответственным за свои решения и подписи под документами, а не политики. Поэтому я стараюсь быть открытым для всех предложений, но сохраняю за собой возможность сказатьЧитать далее »

147400423612">

В Украине появится первая концессионная дорога

По словам советника и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александра Кавы, стоимость первой концессионной дороги Киев-Белая Церковь составит порядка 300 миллионов долларов.

“Речь идет об Читать далее »

бюджет2">

Бюджетная политика на службе дорожного строительства

Кабинет министров Украины подал в парламент проект постановления №6591 «Об основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 года». Помимо базовыхЧитать далее »

Freetown2_0116">

Железные дороги в Украине лучше автомобильных

Всемирный экономический форум составил рейтинг качества дорог в мире. Среди 144 стран мира Украина заняла 137 место. Самый худший результат показала Молдова – украинский сосед. Там 40% дорог нуждаются в капитальном ремонте.Читать далее »

20161024_152047">

Консорциум “Алвирод” приветствует планы правительства строить бетонные дороги в Украине

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян огласил планы министерства строить бетонные дороги в Украине. Пилотные проекты планируются в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. Речь также идет о транспортной магистрали, соединяющей Гданьск и Одессу. Читать далее »

1100">

Глава Государственной акционерной компании “Автомобильные дороги Украины” покинул свой  пост

Временно исполняющий обязанности главы ГАК “Автомобильные дороги Украины” Артем Гриненко подал в отставку, о чем сам сообщил в Facebook.

Комментируя  уход, он рассказал о достижениях компании за время своего руководства. По мнению Артема Гриненко, ему удалось сделать компанию более открытой и прозрачной, повысить качество выполняемых работ, частично модернизировать парк автодорожной техники.Читать далее »

гройсман">

Премьер-министр Украины недоволен  финансовой дисциплиной и качеством строительных работ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял решение провести очередной аудит дорожного хозяйства Украины. К этому решению его подтолкнула рабочая поездка во Львовскую область, где он инспектировал строительство дороги Н-02 “Львов-Тернополь”. Аудит будет проведен в пяти областях: Луганской, Запорожской, Закарпатской, Николаевской и городе Киеве.Читать далее »